州政协主席刘昌刚督办殡葬改革重点提案办理工作

作者: 发布时间:2017-07-18  来源:
              
   717上午,州政协主席刘昌刚带领政协相关委室负责人与部分政协委员在州民政局局长彭图瑜的陪同下,深入永顺县调研殡葬改革工作,并现场督办州政协十二届一次会议第168号《关于加快殡葬改革的建议》重点提案办理情况。
          

在永顺县鲁家山殡仪馆,刘昌刚一行实地查看了殡仪馆吊唁厅、火葬场和丧葬用品超市,详细了解殡仪馆规划设计、工期进展、管理运营及项目收费等方面情况。刘昌刚对永顺县殡仪馆建设管理方面取得的成绩给予充分肯定,他指出,永顺县殡仪馆选址在山清水秀、交通方便的城郊,功能布局合理,设施完善,希望殡仪馆努力提高服务质量,加大对丧俗改革的宣传引导,大力弘扬绿色殡葬文化,真正把殡仪馆打造成让逝者安息,生者安心的人生“后花园”。

在提案办理协商座谈会上,州民政局党组书记、局长彭图瑜汇报了第168号重点提案办理情况。一是积极汇报,争取党委政府重视;二是强化措施,扎实推进提案办理;三是注重实效以提案办理促落实。提案委员们对第168号提案办理工作给予肯定,就下步推进殡葬改革工作提出意见和建议。

刘昌刚充分肯定了州民政局对州政协第168号提案办理工作的重视、所做的工作和取得的阶段性成效。他指出,通过此次政协委员视察,让我们清醒地看到我州殡葬改革工作推进不易,任重道远,永远在路上。下步要做到“四个必须”,一是必须统一思想推进;二是必须出台过硬措施和法规推进;三是必须全党全民动员;四是必须整体系统性推进。

              

围绕督办会议提出的意见建议,彭图瑜在会上作了表态发言。一是做到工作任务“明”。努力实现提案办理“四个满意”“五个百分百”。二是做到工作举措“硬”。以“啃硬骨头”的信心和决心,积极推进集中治丧、集中安葬。三是做到工作汇报“勤”。主动向党委政府汇报,当好参谋助手。四是做到部门配合“紧”。努力形成共推殡葬改革工作合力。五是做到宣传氛围“浓”。创新宣传方式,营造殡葬改革的强大舆论氛围。(唐喜)