彭图瑜局长深入凤凰泸溪等县查灾核灾

作者: 发布时间:2017-07-17  来源:
 
                     
     71011日,州民政局党组书记、局长彭图瑜带领第一督查组深入凤凰县、泸溪县查灾核灾,指导救灾及灾后重建工作。

据悉, 622日以来,我州遭遇了近年来历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的降雨过程,造成多地不同程度受灾。为认真贯彻落实76日省民政厅救灾工作电视电话会议精神,按照“四个清楚”“四个确保”要求,扎实推进灾后重建及困难群众生活保障工作。71014日,由局党组成员带队,组成4个督查组分赴8县市及湘西经济开发区查灾核灾、指导救灾及灾后恢复重建工作。

             

   (彭图瑜(左一)检查凤凰县廖家桥镇灾民安置点)


(彭图瑜(右一)检查灾民安置点救灾物资保障情况)


(彭图瑜(右一)在小陂流村向自何家查看受灾情况)


(彭图瑜(右三)向村支书杨必花了解村里受灾户房屋受损情况)


 

                                                  

710,彭图瑜局长一行到凤凰县了解灾情、救灾工作开展情况特别是因灾紧急转移和过渡性安置人口、因灾倒损房屋情况。先后深入廖家桥镇菖浦塘村地质灾害临时安置点了解受灾群众转移安置情况,到地质灾害点实地核查受灾情况。当了解到菖浦塘村561568人面临地质灾害威胁后,彭图瑜局长叮嘱凤凰县民政局切实做好灾害预警防范工作,积极妥善安置好受灾群众。

711,彭图瑜局长一行到泸溪县进行查灾核灾,了解该县灾后救灾工作开展及灾后恢复重建情况。督查组深入潭溪镇小陂流村受灾户实地进行核查,先后到该村123组向自海、向自河、向林忠、向民秀、向军、向清春等7户受灾群众家中查看灾情。“我是搬迁到这里来的,屋后垮了,住着危险”, 泸溪县潭溪镇小陂流村2016年易地扶贫搬迁安置对象向清春向核灾工作组轻声诉说着。“房子主梁打断了”“屋被打了好大一个洞”“泥水冲到屋里,墙体裂缝,屋后山体开裂”…… 小陂流村村支书杨必花在核灾现场仔细介绍每个受灾户房屋倒损情况。查灾核灾中,彭图瑜局长要求泸溪县民政局尽快摸清底数,分类建好台帐,做好灾情统计上报,为精准救助和灾后重建奠定坚实的基础。(周海英 欧纪安 提供)