湘西州慈善总会赴广州市考察对接慈善工作

作者: 发布时间:2017-07-17  来源:
                       
   736日,州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长带队赴广州市考察对接慈善助学工作,州人大常委会副主任石耀华、州政协副主席向顶天、州教体局、州民政局、州人社局等单位相关负责人参加考察。

73下午,在广州市人大举行的座谈会上,彭武长介绍了我州慈善工作开展情况,广州市人大常委会主任陈建华对我州各项慈善工作取得的成效给予高度评价,表示将进一步加大对湘西地区的支持力度,特别是慈善助学方面的支持。

74,考察组一行与广州市人社局、广州市高级技工学校、广州市公用事业高级技工学校负责人就我州孤儿的职业教育有关问题进行了座谈协商。会上,州慈善总会与广州市高级技工学校和广州市公用事业高级技工学校两所学校签订了《关于组织湘西自治州孤儿就读技工学校合作的执行协议》。随后,考察组前往广州市高级技工学校、广州市工贸技师学校实地考察,并看望在校就读的湘西籍贫困学生。756日,考察组一行先后赴广东惠众公益慈善促进会、广东新华科技职业培训学院、广州市慈善总会进行实地考察学习。广州市慈善中心主任、慈善总会秘书长对我州实施的慈善助学项目给予了高度评价,表示将对“慈爱阳光班”和来广州就读技工学校的孤儿给予最大程度帮助和扶持。

此次考察对接活动,是州慈善总会近年来助力精准扶贫的重要工作之一。州慈善总会将根据协议内容,积极协调组织我州孤儿赴广州接收职业教育,保障每位孤儿每年必须的生活费落实到位,并在其他方面给予最大程度的帮扶。(州民政局  彭军  全琼)