州民政局与扶贫村共同开展“主题党日”活动

作者: 发布时间:2017-07-10  来源:
         
   “感谢领导关心,我一定不忘初心,继续发挥好党员先锋模范带头作用”溜豆村离任老支书龙文安在州民政局与溜豆村、广车村村支两委召开的主题党日座谈会上激动地说。77日,州民政局全体党员在局党组书记、局长、局直属机关党委书记彭图瑜的带领下,深入扶贫村——花垣县溜豆村、广车村,与扶贫村党员共同开展“主题党日”活动,以党建促精准扶贫。会上,驻村工作组汇报了近期扶贫工作,看望慰问了6名困难老党员、2名重点优抚对象老党员、1名离任老支书。
           

会上,彭图瑜就支部和党员如何服务和做好脱贫攻坚工作提三点要求。一是党支部要在带领群众脱贫致富过程中发挥好战斗堡垒和领头羊作用。溜豆村是实行村书记与村主任一肩挑的试点村,责任更大,任务更重,村支两委应积极发挥村级组织作用,明确发展思路,积极带领群众脱贫致富奔小康。二是党员干部要牢记党员身份,增强党员意识,在促和谐保稳定上要充分发挥,表率作用,在文明创建、矛盾化解、发展生产上更要发挥好带头作用。三是民政党员干部要增强“四个意识”,在关键时刻尤其是防汛抗洪救灾面前,要拉得出,能打硬仗。基层党组织是群众的主心骨和依靠,党员干部在大灾面前要克服困难、冲锋在前、反应迅速,以实际行动践行入党誓词,不忘初心。最后,全体与会党员在彭图瑜的提议下,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,让每一天都成为党员的党日。

                                                 

                                                   

                                                   

                                                  

会后,党员干部分别深入到各自结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户产业发展情况和帮扶政策落实情况,宣传精准扶贫政策,认真填写帮扶联系卡。(办公室 张小波 欧纪安)