吉首花垣启动部分乡镇区划调整工作

作者: 发布时间:2017-07-04  来源:
                
  6月30日,州民政局组织召开吉首市、花垣县部分乡镇区划调整联席会议,安排部署吉首市、花垣县部分乡镇区划调整工作。州人大副主任宛庆丰在会上作了重要讲话。
据悉,根据5月3日州委常委[2017]第11次会议关于专题研究吉首市大兴寨水库项目建设工作会议精神,为做好将大兴寨水库淹没区的花垣县补抽乡聚福村(原高岩村、兴中村)、大龙村成建制划归吉首市管辖事项协调工作,州民政局组织吉首市花垣县召开区划调整联席会议,讨论通过了《吉首市、花垣县部分行政区划调整实施方案》。
                              
    州民政局副局长杨明仁就此项区划调整提出六点要求:一是领导重视、高位推进;二是按实施方案确定的工作步骤及措施落实到位;三是依法依规按相关程序报批;四是要加强宣传引导,做好舆情管控,确保社会稳定;五是做好区划调整后勘界工作;六是要做好区划调整后行政区划图制作工作。州人大常委会副主任宛庆丰在讲话中指出,大兴寨水库建设项目是一项打基础、利长远的重大民生工程,对推动全州的经济社会发展具有重要意义,县市要切实增强大局意识,认真落实州委、州政府的决策部署;实施乡镇行政区划调整工作是发展的需要,是保护百姓利益的需要,是便于解决矛盾问题的需要,两县市务必扎实做好群众思想工作,按时保质完成区划调整工作任务。
    吉首市、花垣县政府代表、民政局以及涉及调整的乡镇政府代表参加会议。(张华松)