湘西州召开社会组织党组织“七一”表彰大会

作者: 发布时间:2017-06-30  来源:红网
                
       6月29日,湘西自治州召开社会组织党组织庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。大会对9个社会组织先进党组织、8名优秀党务工作者和9名优秀共产党员进行了表彰。

     目前,湘西州各类社会组织达到1338个,会员及从业人员达到36550人,其中州本级有各类社会组织262个,共有会员及从业人员2600多人,党员786名。今年以来,湘西州坚持“应建尽建,能建快建”原则,不断创新党支部组建方式,采取有3名以上正式党员的单独建、不足3名正式党员的联合建等方式,大力推进社会组织党组织组建工作。截至目前,共新建社会组织基层党组织58个,其中独立组建48个,联合组建10个;社会组织基层党组织总数达100个,覆盖社会组织118个,覆盖率达45%。

  为进一步推动社会组织党建工作,会议对社会组织党组织全覆盖进行了再动员、再升温,对加强社会组织党建规范化发展进行了部署,并提出了社会组织党组织100%覆盖目标。(红网6月29日讯 通讯员 张中海)