向建胜副局长指导州小背篓爱心助学协会党支部成立大会

作者: 发布时间:2017-05-09  来源:
           
    55,湘西州小背篓爱心助学协会召开党员大会,选举产生了第一届支部委员会,协会会长章长辉当选党支部书记。州民政局党组成员、副局长向建胜对会议进行了全程指导并上党课。   

湘西州小背篓爱心助学协会创建于20153月。协会立足湘西、服务湘西,为贫困家庭的学生排忧解难,两年来为500名贫困生联系到资助人,实现“一对一”助学。通过多种渠道为贫困山区的学生们募集爱心款107.6万元,累计送出各类书包、文具、书籍、床上用品、鞋服等价值人民币60余万元。协会党支部的成立,将对引领党员开展活动、组织党员志愿服务起到积极的堡垒作用,对激发党员发挥先锋模范作用,为协会党建和公益助学工作的开展谱写新篇章。

          

向建胜在大会结束后为该支部全体党员上了一堂《充分认识加强社会组织党建工作的重要意义》的党课。在党课上,向建胜指出:社会组织党建是基层党建的重要组成部分,是全面从严治党的重要内容。十六大以来,中央重视非公经济组织和社会组织党建工作,出台了一系列政策措施,取得明显成效。但是,相对而言,进展不平衡,社会组织党建相对薄弱、滞后。在当前全面加强从严治党的新常态下,社会组织必须自觉肩负起加强党建工作的责任,坚持“一个都不能少”“一块也不能丢”,补齐社会组织党建这块“短板”,提升基层党建工作整体水平,不断巩固党在社会组织领域的群众基础和执政基础,不断推进社会组织的健康发展。

(张中海 肖燕供稿)