彭图瑜局长到吉首督查调研社会保障兜底脱贫 和村(居)两委换届选举等重点民政工作

作者: 发布时间:2017-04-21  来源:
    
  42021日,彭图瑜局长带领督查调研组一行5人先后深入到吉首市太平镇、河溪镇及市民政局调研社会保障兜底脱贫、基层服务能力建设、村(居)两委换届选举和民政安全生产管理等重点民政工作。调研组入户走访了吉首市太平镇干田村、深坳村,河溪镇婀娜村、张排村社会保障兜底脱贫对象等50户贫困家庭情况,看望了入住太平镇敬老院、河溪镇敬老院特困供养人员和敬老院工作人员。市民政局局长陈勇,太平镇、河溪镇党委政府主要负责人等陪同调研。
               

 

   21日,吉首市政协副主席林芬良主持召开了吉首市重点民政工作座谈会。会上,太平镇、河溪镇汇报了乡镇当前工作情况、民政重点工作推进及存在的困难,市直相关单位负责人、村支两委负责人就重点民政工作提出了建议,市民政局陈勇局长作了专题汇报。

                                    

在听取了大家汇报后,彭图瑜局长充分肯定了市民政局近年来在市委市政府的正确领导下,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,精准实施社会保障兜底工程,兜底保障对象认定比较准确,政策到位及时,让贫困群众实实在在有获得感;换届选举工作按照上级部署要求,有序稳步推进,成效明显;抓安全生产管理措施得力,确保了民政基层服务机构安全有序,在推进人本化、法治化、标准化、信息化、社会化民政事业发展来势很好。彭图瑜局长还就强化责任抓好低保动态管理、加强敬老院管理、攻艰克难抓好民政事务管理、依法依规稳步推进村(居)两委换届工作和加强民政资金管理等工作与吉首市的同志交换了意见,提出了具体要求。( 黄晶 彭晖 向辉)