州民政局召开会议研究部署全州禁葬区域划定工作

作者: 发布时间:2017-04-07  来源:
 

 

46,州民政局组织召开全州禁葬区划定研讨会,广泛听取县市意见建议,科学部署禁葬区划定工作。社会事务科、殡葬服务中心及九县市区民政局分管殡葬改革工作的副局长参加会议,党组成员、副局长杨明仁主持会议并就禁葬区划定工作提出具体要求。

会上,九县市区分别汇报了殡葬基础设施项目建设进度,对《湘西土家族苗族自治州殡葬管理暂行办法(征求意见稿)》、《湘西自治州禁葬区划定的范围(草案)》提出具体建议意见。

杨明仁要求各县市区要高度重视,围绕殡葬改革工作大局,狠抓各项任务落实到位。一是要结合县市实际,积极主动争取有关职能部门的支持配合,严格按照“三沿六区”可视范围,科学合理划定禁葬区,精准绘制辖区内禁葬区域红线图。二是要认真收集,及时整理完善县市区及州直有关部门对《湘西土家族苗族自治州殡葬管理暂行办法(征求意见稿)》的意见建议。三是要加快殡葬项目建设,各县市要按照年初统一部署,加快项目建设进度,年底前必须全面完成公墓山、殡仪馆、火葬场建设并投入使用。(唐喜)