州民政局党组学习中心组邀请专家上廉政教育课

作者: 发布时间:2017-03-22  来源:

                                                                        

     

    321日,州民政局党组理论学习中心组开展第二次集中学习,专门邀请了州纪委宣传部向兴刚部长来局讲课。向兴刚围绕学习贯彻落实十八届中纪委七次全会、十一届省纪委二次全会和十一届州纪委二次全会精神,为州民政局系统党员干部上了生动深刻的专题辅导党课。彭图瑜局长主持。州委驻州民政局巡察组、局机关全体干部职工,州肿瘤医院、州荣复医院班子成员及其他二级机构的干部职工参加了学习。

                             

    专题辅导中,向兴刚部长从会议的重大政治意义、反腐败斗争新形势、管党治党的一贯要求、推动全面从严治党向纵深发展、推进监察体制改革、抓住“关键少数”加强监督、加强纪委自我监督、实现巡视工作任期全覆盖、驰而不息纠治“四风”、治理群众身边的腐败等十个方面阐述了中纪委全会的主要精神。从“我省反腐败斗争压倒性态势已经形成,但全面从严治党永远在路上;坚定不移推进党风廉政和反腐败工作,以优质的政治生态环境迎接十九大召开;坚持标本兼治、惩防并举,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展和傅奎书记安排的七个方面工作”四个板块解读了省纪委全会精神。用理论与案例相结合的方式,解读了州纪委全会的主要精神,特别是对州纪委今年要做的十项重点工作进行了全面解读。并就贯彻落实全会精神提了三点建议:一是要认清形势,做明白人;二是要严明纪律,做老实人;三是要落实责任,做带头人。

                                                                                     

    彭图瑜局长在专题辅导后的体会中谈到,向兴刚部长的精彩辅导具有很强的理论性、指导性、操作性,为我们上了一堂深刻的党风廉政教育党课,体现了对民政干部的关心、厚爱,受益匪浅、收获大。认为本次辅导是思想上的再提醒,是廉政意识的再升温、再提升。要求局系统党员干部职工,认真反思对照,认真整改,洗去身上的污垢。就如何抓好局系统党风廉政建设和反腐败工作提出了四个方面的要求:一要高度重视党风廉政这项工作,特别是班子,要按要求抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持抓早抓小;二要压实“两个责任”,局党组和各党支部落实好主体责任,纪检监察组织落实好监督责任,教育管理好全体干部;三要严肃党内政治生活,严格牢固树立“四种意识”,落实好“三会一课”、谈心谈话、民主集中制等制度;四要狠抓机关干部作风建设,民政部门担负着“两不愁”“三保障”的重要职责,作风建设直接关系民政事业发展,关系特殊困难群体利益,要以优良的作风、务实的精神推动工作。同时,提出了廉洁自律无小事,管好自己是大事,别掉以轻心搞出事,守住底线平平安安过一世的温情告诫。(纪检监察室  周海英)