彭图瑜局长到扶贫村问计联系户谋划产业发展和致富

作者: 发布时间:2017-03-18  来源:
                                                    

     317日,州民政局党组书记、局长彭图瑜深入扶贫村花垣县麻粟场镇溜逗村、广车村走访慰问联系户,调研扶贫村生产发展和致富。

                         

彭图瑜局长分别深入联系户施兴兵、龙凤祥家中,详细了解他们的生活生产情况,与他们拉家常,话发展,听取他们来年的生产打算,共商生产发展大计。彭图瑜局长十分关心扶贫村的教育问题,叮嘱扶贫工作队一定要协助村里抓好儿童教育问题,不能出现失学现象,要用心关心困难大学生上学问题,做好帮扶工作,使他们通过上学读书拥有一技之能,早日帮助家庭改善生活,使日子过得更好。彭局长还与十八大党代表、全国三八红旗手――花垣县吉卫镇腊乙村村支书田金珍同志交流了农村留守儿童问题,探讨了留守儿童关爱之家试点工作。彭局长强调下步民政部门将专门开展调研,在全州开展留守儿童之家试点示范工作,做好留守儿童关爱保护工作。(何英 彭晖)