局领导汪立东肖健深入扶贫村走访

作者: 发布时间:2017-03-20  来源:
                                 
         3月16日,副局长汪立东、纪检组长肖健深入花垣县麻栗场镇溜逗村、广车村开展走访慰问。
                                    

 

      汪立东副局长先后深入溜豆村、广车村结对扶贫户龙三花、龙南生家中看望。在龙南生家中,认真了解他们家的生产、生活及今年的致富思路,鼓励他们家坚定信心,在党和政府的扶贫政策帮扶下,生活一定会越过越好。
                                      
      纪检组长肖健在对联系户进行走访后,还与驻村工作队召开座谈会,了解今年扶贫村的工作思路。肖健强调,工作队要对2016年的工作进行“回头看”,看建档立卡户、兜底户、五保户是不是真正的摸清楚了,没有没遗漏,有没有不该纳入的;要扎实做好精准脱贫的基础工作,认真借鉴先进村的工作经验,在做好精准脱贫“规定动作”的基础上丰富“自选动作”,把精准扶贫工作做出特色;要加强项目资金管理,由扶贫工作队实施的项目要规范资金使用,建好台账,搞好实施,对村里实施的项目要搞好监管。

      局调研员刘丽明、社会组织管理局局长罗金玉以及部分科室负责人也于当天到结对扶贫户家中走访慰问。(周海英 张中海)