州纪委向文波来局调研精准脱贫社会保障兜底工作

作者: 发布时间:2017-02-25  来源:

 

2月23日下午,州纪委副处级监察员向文波等一行到州民政局调研精准脱贫“社会保障兜底工程”工作,重点了解了社会保障兜底政策法规、工作开展状况及资金结构、总量、使用情况。州民政局党组成员、纪检组长肖健参加调研座谈会。


          、  

在调研座谈会上,州纪委调研组听取了州精准脱贫“社会保障兜底工程协调领导小组办公室关于2016年工作情况的汇报,局社会救助科就相关政策及资金使用等作了详细解答。

                 

向文波指出,“社会保障兜底工程”是州定扶贫“十项工程”之一,要压紧压实责任,层层传导压力,确保精准识别、精准帮扶、精准脱贫。在低保方面要加强阳光识别、动态管理。同时要求驻州民政局纪检组聚焦精准扶贫,围绕社会保障兜底工程,加强监督检查,深化“雁过拔毛”式腐败问题的整治。(局纪检监察室   周海英)