彭图瑜局长上班第一天为党员干部上党课

作者: 发布时间:2017-02-03  来源:

    

            

             

   2月3日上午,正月初七,新年节后上班第一天,州民政局召开机关全体干部职工会议,局党组书记、局长彭图瑜同志为全体党员干部上党课,就提高党员干部党性修养、提振干部职工干事创业精气神、推进民政事业加快发展提出具体要求。局领导杨明仁、罗贤兵、向建胜、汪立东、肖健、张光琳、孟正双、罗金玉出席会议。会议由杨明仁副局长主持。

              

 

                

                

会上,彭图瑜局长围绕提高党性修养、当前重点工作,交流经验体会,分享励志故事,安排部署工作,勉励全州民政系统干部职工要把精气神立起来、树起来,新年有新气象,以更加良好的精神状和工作作风投入工作、推进事业发展。

一是要有精神。要坚定共产主义理想信念,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把立党为公、执政为民的思想贯彻落实到民政实际工作中去,围绕党委政府中心工作、民政服务对象切身利益、百姓的幸福感、获得感撸起袖子加油干,真正把工作当做事业来谋划、推动,让人民群众满意。

二是要提高素质、狠抓落实。要提升素质,挖掘潜能。全体干部职工都要在学习中、工作中提升素质、挖掘潜能,发挥个人作用,使每个人都能从一粒不起眼的沙子变成美丽的珍珠,并调动好全体干部职工的积极性,着力打造一支召之则来、来之能战、战之则胜,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的民政干部队伍。解放思想、敢于创新。积极适应新常态,着力破除思想僵化,墨守成规和安于现状的旧观念,创新工作思路、工作手段、工作方法,把握事物发展新趋势,研究新情况,解决新问题。提高效率,少找借口。要雷厉风行干工作,多抓主要矛盾、解决重点和亟需解决的问题;要敢担当、敢负责、不推诿,要多合作、多支持、多搭台;落实每一项具体工作都要有方案、有措施,多思考、多参谋。要热爱事业、敬重岗位,要克服困难,磨砺品质,抓好各项工作落实,推进事业加快发展。

三是要抓好当前重点工作。春天的耕耘决定着秋天的收获,2017年要撸起袖子加油干,以更加努力的工作、更加给力的措施,推进民政事业更加走心。当前主要工作是:着力为今年工作起好步、开好局,认真筹备民政工作会议;围绕精准扶贫、兜底保障等工作,深入一线、基层,开展调查研究;加强衔接、作好汇报,筹备开好殡葬改革推进工作会议;开拓思路,制定措施,创先争优,谋划好示范试点工作;强化局属单位班子建设,开展班子成员履职情况调研,提高局属单位班子战斗力;认真拟定好机关全年学习、活动等计划、方案;加强工作规范化、精细化管理制度建设,各科室、单位都要多思考,完善规范管理制度,特别是要完善临时救助、服务管理、考勤、民政宣传等制度,确保2017年的民政各项工作有新业绩、新成效。

下午,彭图瑜局长还带领局领导班子深入到州慈爱园、州救助站等基层单位看望留守在机构内的弱势群体以及民政一线工作人员,检查指导基层民政事业单位工作。近期,局领导班子还将逐一听取局属各单位、机关各科室今年的工作思路、工作措施、工作方案,为谋划全州民生保障工作全局开好张,力促新的一年民政工作早起步、起好步,以扎实的工作创造新业绩。(局办公室 法规科)