州民政局举行学习贯彻十八届六中全会精神宣讲报告会

作者: 发布时间:2016-12-27  来源:

12月25日上午,州民政局系统召开学习贯彻十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请州委十八届六中全会精神宣讲团成员、州直工委副书记吴超同志作了《聚焦全面从严治党,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神》的专题辅导报告。副局长杨明仁、罗贤兵、向建胜,调研员刘丽明以及州残联理事长张伯传出席会议。纪检组长肖健同志主持报告会。

吴超同志紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”、抓好十八届六中全会精神的学习贯彻等五个方面,结合工作实际和个人思考,对十八届六中全会精神进行了全面准确、深入浅出的解读;报告主题鲜明,内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,对深刻理解全会精神,全面从严治党、营造良好政治生态和推动民政事业发展,具有重要的指导作用。

辅导报告结束后,肖健组长要求民政系统广大党员干部按照中央要求和省委、州委的部署,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把上级党委的各项决策部署和本职业务工作落到实处,为我州决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。(黄光安  黄文枫)