州民政局党组多形式征求民主生活会意见

作者: 发布时间:2017-01-11  来源:

 

按照州纪委和委组织部《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》和州民政局党组《2016年度民主生活会方案要求,2017年1月10日,州民政局召开局党组民主生活会征求意见座谈会,广泛征求党员、干部和群众对党组及成员的意见。

 

参加座谈会的有部分州人大代表、州政协委员,局机关科室和部分局属单位负责人,部分县市基层民政干部,部分社会组织负责人,以及低保户、退伍军人等民政服务对象代表50余人。

                      

会上,与会人员按照会议安排,紧扣2016年度党组民主生活会的主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合民政工作实际,聚焦党组在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面提出了意见和建议。从建议意见中,主要体现在局党组领导深入基层单位调研不够多、指导力度不够大、民政基层队伍建设有待加强、运用民族政策上争资金政策需进一步加强、帮助城乡困难群众力度要加大等问题。

                       

 

                       

     在会局党组成员认真倾听建议意见,并一一作好记录,对大家提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,同时会后会将意见建议汇总梳理认真对照检查分析,切实研究制定整改措施以确保民主生活会开出真正实效。州民政局党组还通过网络和信函等多形式征求意见,截止目前共收集19类意见建议,这些建议意见都将纳入班子和个人对照检查材料,逐一提出整改措施,能解决将认真加以解决。(范永欢)