全州网格化社会服务管理和美丽湘西建设参会人员到溜豆村查检指导

作者: 发布时间:2016-11-17  来源:

 

 

 

11月13日,在州委常委、政法委书记欧阳旭的率领下,全州网格化社会服务管理和美丽湘西建设流动现场会参会人员到溜豆村查检指导美丽乡村建设工作。

                            

 

 

我局扶贫工作队进驻该村后,切实加强基础设施建设,着力提升村民文明卫生意识,大力推荐进美丽乡村建设。两年来,累计投入资金375万元,新建机耕道2公里,硬化机耕道3公里;新修通组公路0.4公里;新建了集村级组织活动中心、村级民族文化活动中心、中心村老年人日间照中心、村卫生室等为一体的村部大楼;实施美化亮化工程,新增太阳能路灯26盏,建成花坛12个,栽种花卉264平方米,种植桂花树、紫薇树、柳树等绿化树184株,建成竹篱笆234米、美丽乡村漫画宣传墙421米。为强化村民的美丽乡村建设意识,村里不定期建设工作情况进行通报,驻村干部和村干部深入到农户家中进行现场宣教并规劝整改,并以苗歌、漫画、广播等群众喜闻乐见的形式宣传推进美丽乡村建设工作。

                                 

    欧阳旭在充分肯定溜豆村美丽乡村建设工作的同时指出,要结合村里的工作实际,进一步统筹推进环境优美工程、绿色生态工程、文明创建工程,着力打造环境优美、生态秀美、民风淳美、社会和美的美丽乡村。(局精准办 张中海)