湘西州开展全面深化殡葬制度改革工作督查

作者: 发布时间:2016-07-11  来源:

7月6日至8日,州委改革督察专员黄厚谦带领州委深改办、州民政局相关人员一行深入龙山县、凤凰县就全面深化改革工作开展中期督察。

为确保重点推进9大类48项中央、省委、州委统筹安排的年度改革事项和深化殡葬制度改革等符合上级改革方向的10项自主改革事项顺利推进州委深改办将深化殡葬制度改革作为此次中期督察的重点工作,每到一个县,督察组都深入到殡葬基础设施建设施工现场,实地了解项目建设推进情况,并组织“两代表一委员”、干部代表、群众代表和退休干部代表召开深化殡葬制度改革工作座谈会,发放问卷调查表,广泛听取意见建议。

在龙山、凤凰督察期间,黄厚谦对两个县在推动殡葬改革工作取得的成绩给予了充分肯定,他要求县市党委政府要高度重视殡葬制度改革工作,要加大宣传力度,逐步转变群众丧葬观念;要加强部门配合,综合治理殡葬乱象;要健全政策制度,推行惠民殡葬;要加快殡葬项目实施,确保完成年度目标任务。(唐喜 舒滨)