何益群副州长深入溜豆村调研精准扶贫工作

作者: 发布时间:2016-04-25  来源:

 4月23日,副州长何益群率州民政部门负责人,深入花垣县麻栗场镇溜豆村,调研精准扶贫工作。州政府副秘书长梁高武、州民政局局长刘光复、副局长罗贤兵、副调研员梁亚夫陪同调研。

         

 

溜豆村是何益群的联系点,今年以来他先后5次深入该村调研指导精准扶贫工作。何益群一行到达溜豆村后,召开由州民政局工作组、溜豆村村支两委参加的座谈会,详细了解该村精准识别认定、一户一策帮扶等工作,查看了资料台账。

         

随后,何益群详细了解该村2015年已脱贫对象目前生活状况及他们今年生产打算,并耐心地与该村已脱贫对象龙金隆、麻巴吉促膝交谈。在扶贫政策的帮扶下,去年龙金隆通过种植烤烟、苞谷以及产业合作社分红,年收入达10万元,今年计划再种植烤烟10亩、西瓜10亩;麻巴吉通过养鸡和产业合作社分红,年收入达到4万元左右,今年养鸡第一批已有100只,计划养2—3批,还计划养殖黄鳝等。何益群充分肯定了他们依托产业扶贫政策自力更生、勤劳致富的精神,鼓励他们再接再厉学技术、发展生产,早日奔小康。

        

何益群副州长要求,下步要继续巩固脱贫成果,加大对已脱贫对象产业技术指导、拓宽农产品销售渠道;继续完善精准识别户一户一策帮扶方案,加快实施产业帮扶;精心经营新开发的油茶等产业,依托规模产业带动百姓早日脱贫致富。

何益群一行还深入该村油茶产业种植现场和育苗基地进行指导。(范永欢)