邓磊副厅长检查指导湘西州社会保障兜底工作

作者: 发布时间:2016-04-21  来源:

 

4月20日,省民政厅副厅长邓磊区划地名处副处长张美华一行深入我州凤凰县,检查指导社会保障兜底工程试点工作。州民政局副局长罗贤兵陪同

 

          

         

邓磊副厅长一行深入到凤凰县落潮井镇人民政府政务服务中心,检查了解“一门受理,协同办理”窗口建设及工作开展情况,听取了县民政局、落潮井镇人民政府社会保障兜底对象识别工作开展情况汇报。随后,邓副厅长一行又深入勾良村石孟花、吴吉祥、隆红户等3户社会保障兜底对象家庭,详细了解他们的家庭状况、生活情况。

 

 

          

 

    邓磊厅长叮嘱州县民政部门要认真贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府关于“社会保障兜底一批”工作精神,精准认定社会保障兜底脱贫对象,为下阶段精准实施“社会保障兜底一批”政策奠定坚实基础,为全省社会保障兜底脱贫工作探索经验,确保“社会兜底一批”工作顺利进行,真正让贫困对象通过民生保障兜底政策早日实现脱贫。 (社会救助科 向辉)