湘西州举办首个殡仪馆开放日倡导文明殡葬新风

作者: 发布时间:2016-03-28  来源:

    3月26日上午,州、市民政局组织的首个“殡仪馆开放日”在吉首市兴龙陵园举行,兴隆陵园负责人向参观者详细介绍陵园殡仪服务情况,以倡导文明殡葬新风。

  参观人员有人大代表、政协委员、市直局及行风评议监督员、州市新闻媒体等各界代表参加了当日的开放日活动。活动中,参观人员详细了解了兴龙陵园的服务事项、收费标准、“四补一免”政策、上山道路安保亮化工程和拟建火葬场选址、骨灰寄存楼选址。部分参观者表示,通过“殡仪馆开放日”活动对原来不了解的殡葬服务业有了了解,对党委政府倡导的“破殡葬千年旧俗、树殡葬文明新风”的殡葬改革决策有了一定认识。活动最后,举行了纪念“毛泽东等老一辈无产阶级革命家签名倡导火葬60周年”签名活动,参观者纷纷签名表示支持殡葬改革工作。
  据了解,开展“殡仪馆开放日”活动主要是为了贯彻落实国家民政部、省民政厅倡导的加快推进“阳光殡葬”建设工作有关精神,教育和引导广大干部群众支持和参与殡葬改革。今后每年的3月26日都将举行该活动,以引导干部群众自觉摒弃封建落后、铺张浪费的殡葬陋俗,自觉实行科学、文明、节俭的殡葬方式,树立殡葬改革新风营造良好的舆论氛围,推动该市殡葬改革事业健康发展。