湘西土家族苗族自治州民政局-学习习近平新时代中国特色社会主义思想

州委党史学习教育第十四巡回指导组深入 州民政局召开首次见面会

来源: 发布时间:2021-04-15 16:42:08 字体大小:

州委党史学习教育第十四巡回指导组深入

州民政局召开首次见面会


415日,州委党史学习教育第十四巡回指导组深入州民政局召开首次见面会,此次见面会包括党史学习教育情况汇报会、查阅资料和座谈会三个主要流程局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长彭图瑜汇报党史学习教育工作开展情况局党组副书记、副局长、党史学习教育领导小组副组长吴超主持汇报会。

委党史学习教育巡回指导第十四组组长邓永坚充分肯定了州民政局党史学习教育阶段性工作成效。他要求,要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育重点任务,扎实推进党史学习教育走深走实。他强调,督导组下步将通过随机抽查、调研访谈等方式对四个专题学习、主题实践活动、民主生活会和组织生活会的开展情况进行重点督导

彭图瑜指出,州民政局下步将从以下四个方面着力加强党史学习教育:一是党组高度重视,认真对待学习。局党组带头参与、带头落实、带头督导,充分发挥示范引领作用。二是注重环环相扣,认真组织活动。扎实开展专题学习、专题宣讲、专题活动以及民主生活会和组织生活会等。三是突出为民办事,认真破解难题。扎实开展各类民生保障资金清理,突出政治豪华墓、活人墓、建大碑等殡葬领域重点问题,围绕乡村振兴,加强基层社会综合治理。四是统筹协调安排,认真搞好结合,搞好“上下结合”“左右结合”,统筹州社会组织及直属单位党史学习教育同频共振,同步推进。

彭图瑜强调州民政局将以此次委巡回指导组指导为契机,以更高要求更高质量推动党史学习教育走深走实,把开展党史学习教育同学深悟透习近平总书记关于民政工作的重要指示精神结合起来,聚焦特殊群体聚焦群众关切履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,对标委部署、对标工作实际、对标群众需求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以实干实绩实效庆祝建党100周年。

委党史学习教育巡回指导第十四组成员,州民政局机关全体党员干部职工、州残联党史学习领导小组成员直属单位党史学习教育领导小组成员参加了会议。会后,委党史学习教育巡回指导第十四组查阅了相关资料,召开座谈会,详细了解党史学习教育开展情况,提出了针对性指导意见建议(田雄)


  
党史学习教育情况汇报会现场

州委党史学习教育第十四巡回指导组组长邓永坚讲话

彭图瑜作情况汇报


吴超主持会议

座谈会现场

查阅资料


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印