湘西土家族苗族自治州民政局-学习习近平新时代中国特色社会主义思想

州民政局党组中心组新年上班第一天开展集体学习 集中听党史教育辅导课

来源: 发布时间:2021-02-20 10:07:48 字体大小:

州民政局党组中心组新年上班第一天开展集体学习

集中听党史教育辅导课

         

     218日,节后上班第一天,州民政局组织开展2021年党组理论学习中心组第二次集体学习,局党组书记、局长彭图瑜主持学习,州委宣传部四级调研员张合顺作党史教育专题辅导,党组中心组成员及机关全体党员干部职工参加集体学习。

     张合顺在辅导中以《红色湘西——红二方面军的摇篮》为题,围绕湘西是湘鄂川黔革命根据地中心腹地、湘西是中央红军长征首选目的地、湘西是红二方面军的孕育地、湘西是红军长征的最后出发地等四个方面,引用大量生动鲜活的史实资料和数据案例,对老一辈湘西共产党人和革命群众在土地革命时期胸怀理想、坚定信念、不畏强暴、前赴后继,与敌人进行艰苦卓绝的武装斗争,为中国人民解放事业做出的重大牺牲和重大贡献进行了深情讲授,深刻阐述了湘西在中国工农红军革命斗争史上所处的重要地位发挥的重大作用。并提出了“三个共勉”的建议,即要维护核心,铭记初心,坚持以人民为中心;要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心;要不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

局党组副书记、副局长吴超在小结中指出,广大党员干部职工要把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为必修课,在深入学习和不断领悟中汲取精神力量,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,不忘初心牢记使命,为民爱民,尽职履责。他强调要通过深入学习党史进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要通过深入学习党史进一步增强政治敏感和行动自觉,紧紧围绕省委、州委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,践行“民政为民,民政爱民”理念,提高履职履责和服务群众能力水平要通过深入学习党史进一步提高自身业务工作水平,培养历史眼光,增强历史担当,扎实推进民政事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(田雄)


局党组书记、局长彭图瑜主持学习


州委宣传部四级调研员张合顺作专题辅导

集体学习会现场






相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印