湘西土家族苗族自治州民政局-学习习近平新时代中国特色社会主义思想

州民政局开展党组理论学习中心组(扩大)第十次集体学习

来源: 发布时间:2020-12-23 09:54:32 字体大小:

州民政局开展党组理论学习中心组(扩大)

次集体学习

   1218午,州民政局组织开展党组理论学习中心组(扩大)第次集体学习,州委宣传部四级调研员张合顺作专题辅导,局党组副书记、副局长吴超主持,吴超和局党组成员肖健作中心发言,机关全体党员干部职工、系统各单位党组织负责人和部分党员参加集体学习。

(学习现场)

张合顺在辅导中从新发展阶段与新目标、新发展理念与新部署、新发展格局与新变化三个部分对党的十九届五中全会精神进行了全面介绍和深度解读其中围绕“一个主题、两件大事、三条主线、四个全面、五个原则、六个目标、七次座谈、九大远景、十大成就、十二项任务”深入浅出地对十九届五中全会精神具体内容进行了精彩讲授,讲授中旁征博引,穿插大量典型事例,使全体听课人员对全会精神有了全面真切的理解。

(局党组副书记、副局长吴超作中心发言)

     会上,吴超肖健两位同志作交流发言。吴超从三个方面对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了强调。一是要充分认识十九届五中全会的重要地位和历史意义,深刻领会党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议,对动员全党全国各族人民乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军具有重大现实意义和深远历史意义。二是要迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,加强领导、突出重点、明确要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛深入学习领会十九届五中全会公报、《建议》和习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握全会关于“十四五”和今后一个时期我国发展面临形势任务的若干重大判断。三是要坚持以全会精神为统揽,强化工作总体谋划,强化兜底保障职能,强化基层治理举措,强化养老服务质量,强化工作改革创新,推进全州民政事业高质量发展。

(局党组成员肖健作中心发言)

     肖健在发言中指出,党的十九届五中全会具有重大而深远的意义,学习贯彻全会精神要准确把握“五个坚持”原则,准确把握高质量发展主题,准确把握新发展格局,结合民政工作实际,准确把握新发展阶段民政工作定位,学懂弄懂全会思想,深入研究工作着力重点,并加强组织保障等,主动将民政工作融入新发展格局。(戴旋璇)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印