吉首市、保靖县、永顺县加快推进建制村合并工作

作者: 发布时间:2016-04-20  来源:

▲吉首提速,正式下发吉首市建制村合并工作实施方案   3月下旬,经吉首市区划调整改革领导小组研究通过,并以两办名义下发了《吉首市建制村合并工作实施方案》,召开全市并村工作启动大会,要求4月各乡镇(街道)全面启动并村工作。

 

▲保靖县全面启动并村工作,强调“保靖速度”  3月29日,经保靖县区调办研究通过,以两办名义下发《保靖县建制村合并工作实施意见》。同时召开全县并村工作动员大会,开展工作调研对并村工作开展了风险评估,同时进一步加大保靖县并村工作正面宣传力度,完善好相应的保障措施,力争5月全面完成并村工作。

 

▲永顺县深入调研,不搞“一刀切”  按照州定任务永顺县需合并建制村19个,减幅6.52%以上,重点是合并人口在1000人以下的建制村。县区划调整改革办及时组织,深入乡镇调研,坚持因地制宜,便于管理,服务群众的原则,撤并人口少、面积小、经济实力弱、1000人以下的小村,但不搞“一刀切”,同时根据县委县政府工作部署和安排,要求4月底前完成乡镇换届,5月底前完成合并村工作。