湘西州扎实做好建制村合并基础工作

作者: 发布时间:2016-03-15  来源:

3月10日上午,湘西自治州召开建制村合并工作培训会议。乡镇区划调整领导小组成员单位负责人参加了此次会议,研究如何依法依规完成省湘发【2015】15号文件并村工作任务。要求我州要落实《中共湖南省委关于进一步加强和改进村干部队伍建设的意见》(湘发〔2007〕10号)、《中共湖南省委组织部省财政厅省民政厅等部门关于进一步完善村级组织运转经费保障机制有关问题的通知》(湘财综改〔2013〕10号)、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于深入推进农村社区建设试点工作的实施意见》(湘办发〔2015〕62号)等相关政策。制定出各县市并村工作实施方案,并于2016年6月前完成湘西州建制村合并工作。

 具体任务安排:共需合并建制村303个,减幅约15%,各县市合并村任务具体分配为吉首市合并28个、泸溪县合并3个、凤凰县合并72个、花垣县合并60个、保靖县合并29个、古丈县合并37个、永顺县合并19个、龙山县合并55个。(区划地名科)