湘西土家族苗族自治州民政局-业务信息

湘西州荣复医院 关于2020年湖南省生态环保督查“回头看” 问题清单整改的情况汇报

来源: 发布时间:2021-04-19 12:27:55 字体大小:







州荣医〔202155号                          :唐跃明


湘西州荣复医院

关于2020年湖南省生态环保督查“回头看”   

问题清单整改的情况汇报

州卫健委:

2021225日,我院接到《湘西州突出环境问题整改工作领导小组关于交办省生态环保督查“回头看”反馈意见指出问题的通知》(州突环改发〔20211号),通知指出我院存在1:医疗废水处理能力不足;2:排放废水中粪大肠菌群超标。接到问题清单后,我院高度重视,立行立改,现就整改情况汇报如下:

一、落实责任,责任到人

整改责任人:唐跃明

整改联系人:胡 新

整改领导小组:

组 长:唐跃明

副组长:胡 新  戴继清  陈万玉  周黎明

组 员:向莲玉  张  华  杨剑钊  田文军  陈利民

文群冬 田建勋

二、医疗废水处理能力不足问题整改情况

院方经党支部和班子集体研究,通过设备招投标程序,于202118日新增购买一台150m³/d一体化污水处理设备,并于2021210日安装调试完成投入使用,确保废水处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)的预处理标准后排入市政管网。

三、排放废水中粪大肠菌群超标问题整改情况

12020115日我院进行现场勘察,发现院外施工导致我院污水排放拥堵,当即与外院施工单位沟通将堵塞物疏通,重新埋放污水管道。

220201120日请来家宝公司专业清理院方所有化粪池及排放口前几级的淤泥,投入漂白粉进行加强消毒并滴次氯酸钠。

32020122日将雨污进行了分流,并请州疾控中心来我院采样总余氯检测。

4、通过设备招投标程序,于202118日新增购买一台150m³/d一体化污水处理设备,增强废水处理。

52021225日请检测机构来我院进行排放采样,35日检测报告显示排放达标。

特此汇报。




                          湘西州荣复医院

                         2021317













(联系人:唐跃明;联系电话:13508433278

湘西自治州荣复医院             2021317日印发



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印