湘西土家族苗族自治州民政局-业务信息

湘西救助站:大爱无疆,救助路上的冬日暖阳

来源: 发布时间:2020-12-22 08:21:14 字体大小:

湘西救助站:大爱无疆,救助路上的冬日暖阳



124日,寒风凛冽。湘西救助管理站工作人员从千里之外的中原大地苏州市社会福利院接回了一个天真可爱的小男孩。这名小男孩名叫子浩(化名),是一个因特殊原因,暂时无人监护的幼童。

回到湘西州救助管理站,工作人员马上就给孩子洗澡换上新衣,安排吃喝,购买玩具,和他一起做游戏,使小男孩像回到家里一样,十分开心快乐,其情境让人心暖。

202O6月,苏州市救助管理站给湘西救助管理站打来电话,说有一个一岁半湘西藉幼童寄住在苏州市社会福利总院。需要我们去接,于是便有了先前的那一幕。

这一次救助暂时无监护人幼童子浩(化名)的善举,只是湘西州救助管理站的众多救助事例之一。入冬以来,湘西的气温骤降,为确保流浪人员和急需救助人员免除受冻挨饿之苦,强力助推“精准扶贫发源地”的脱贫摘帽和提升城市品味,湘西州救助管理站主动发力展开行动,全员出动救助车辆和工作人员携带方便面、饼干、面包以及大量御寒物资,到吉首市区主要干道、桥梁、涵洞等流浪人员经常聚居的地点开展救助活动。在此次规模宏大的救助活动中,工作人员向流浪人员耐心宣传救助政策,并利用橱窗、街头宣传、深入社区等方式让全社会广泛关注和知悉救助方式。同时,州救助站在完善救助工作方案和如何抓好落实上下了硬功,在确保各种救助物资及时发放到位的基础上,不发生遗漏和留有死角。

湘西州救助管理站2018年以来,主动协调和配合公安、卫生部门,在确保遇到困难群众、危重病人、流浪精神障碍患者做到及时救助的同时,用无疆大爱倾情扶弱济贫,用一个个动人故事,谱写出一曲曲感人至深的救助赞歌。(湘西州救助管理站 杨程栋 王芳)



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印