湘西土家族苗族自治州民政局-业务信息

吴超到扶贫联系村调研驻村扶贫工作

来源: 发布时间:2020-06-15 14:16:43 字体大小:

吴超到扶贫联系村调研驻村扶贫工作


610日,局党组副书记、副局长吴超带领相关科室人员深入花垣县溜豆村、牛角村调研驻村扶贫工作,了解民政兜底政策落实情况指导村支部党建工作脱贫攻坚兜底保障“回头看”整改工作,并到帮扶户进行“六查六看”

              吴超(右一)与帮扶对象交心谈心

调研期间,吴超听取了驻村扶贫工作队驻村扶贫工作情况汇报,了解当前存在的困难和问题。他指出,驻村工作队要把群众关心关注的问题放在首位,继续扎实做好脱贫攻坚各项工作,加强对困难群众基本情况的摸排,重点盯紧盯牢建档立卡边缘贫困户等情况,落实d兜底保障措施,确保脱贫路上不少一人、不漏一户。同时,要加强与相关部门的沟通协调力度,积极主动想办法、拓思路,着力解决工作上存在的困难和问题,不断开创驻村扶贫工作新局面。

对照“两不愁三保障”要求,吴超先后深入帮扶联系户龙正光、龙文成家,了解他们生产生活、改厕等情况,查看教育、医疗、住房、饮水等保障政策落实情况,并叮嘱他们要继续要开拓思路、增强本领、依靠自己勤劳和智慧实现脱贫致富。随后,吴超深入到杨扒东、龙祖望家查看危房改造情况及分散供养特困人员生活情况,叮嘱他们要保重好身体,不断提升生活质量。他同时要求驻村扶贫工作队要进一步深入群众,了解群众的所需所急所难,关心困难群众的生活,以务实的作风、精准的措施、热心的服务让群众感受到实实在在的脱贫成效。(杨水冰)


       吴超(右一)了解困难群众基本生活情况


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印