湘西州慈善总会第三届理事会第二次会议召开

来源: 发布时间:2017-03-24 08:03:00 字体大小:
                                                    
     3月21日,州慈善总会第三届理事会第二次会议暨全州“慈善救助孤儿计划”动员会召开,总结、部署全州慈善工作,重点推进孤儿救助工作。会议由州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长主持,州人大常委会副主任吴凌频、州人民政府副州长向清平、州政协副主席向顶天、州人民政府副秘书长陈敬会出席会议。
             
    受州慈善总会第三届理事会委托,彭图瑜局长作州慈善总会第三届理事会2016年工作报告;罗贤兵副局长作州慈善总会第三届理事会2016年财务工作报告。会议调整了第三届理事会人员,讨论和研究了2017慈善工作要点、全州孤儿托幼就学就业救助工作的实施意见等工作。
    彭武长会长作重要讲话,就下步慈善工作,他要求:一要统一思想,切实增强做好孤儿救助工作的责任感。二要广开门路,大力筹措慈善资金。建立完善慈善项目库,搭建好慈善平台。组织规范各类公益组织,规范捐赠。要采取多种形式,筹集慈善款物,组织好“慈善一日捐”,主动对接联系帮扶对口单位、挂职干部所在单位;组织好爱心企业和人士的捐赠,积极对接州外慈善机构;利用现代信息技术,推动互联网+慈善工作。三要突出重点,为孤儿就学就业生活就医提供全方位服务。澄清孤儿底子,建立孤儿档案,抓好认定和动态管理;摸清年满18岁孤儿的生存和就业情况;落实孤儿托幼就学就业就医工作;加快慈爱园建设,将无监护能力的孤儿接入慈爱园,引导孤儿上好学。
    向清平副州长充分肯定了州慈善总会第三届理事会工作成绩,就全州慈善工作提出要求:要加大宣传力度;提高募捐能力;做好孤儿助学工作;加强自身建设;搞好协调配合。向顶天副主席建议慈善工作下步要:加强对慈善工作的领导;加强对慈善爱心人士的宣传,弘扬他们的事迹,让社会对他们心生敬意;解放思想,拓宽渠道,用心用情做好慈善工作。
参加会议的还有州慈善总会第三届理事会副会长、理事,县市分管副县市长、湘西经开区管委会有关负责人,州、县市慈善办的同志以及州人大有关人员。(慈善办 全琼)
 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印