湘西自治州民政局州民函〔2017〕51号关于开展2017年度州本级社会组织评估工作的通 知

作者: 发布时间:2017-11-24  来源:

湘西土家族苗族自治州民政局



州民函〔201751

 

湘西自治州民政局

关于开展2017年度州本级社会组织评估工作的

    

 

州本级各社会组织,相关业务主管单位:

为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和《湘西自治州社会组织评估实施办法》(州民发〔201424号)的规定,决定开展2017年度州本级民办非企业单位评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

参加评估的州本级民办非企业单位应当依法经州民政局登记、取得社会团体登记证书满两个年度。有下列5种情形之一的,不予评估:

1.未参加上年度年度检查的;

2.上年度年度检查不合格或者连续2年基本合格的;

3.上年度受到有关政府部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕的;

4.正在被有关政府部门或者司法机关立案调查的;

5.其他不符合评估条件的。

州社会组织评估委员会办公室将根据报名和年检的情况,确定参加评估的对象。

二、评估内容

评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价和党建工作。

三、评估等级

社会组织评估等级从高到低依次为5A级(AAAAA1000-901分、4A级(AAAA900-801分、3A级(AAA800-651分、2A级(AA650-501分、1A级(A500-401分,400分以下无等级,被评为3A级以上(含3A级)的由州民政局颁布证书和授予牌匾。社会组织评估结果实行动态管理,有效期5年,对获得3A以上(含3A级)等级评估的社会组织,可以优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务,简化年检手续。

四、评估步骤

1、报名。20171130日前,有意向参加评估的州本级民办非企业单位向州社会组织评估委员会办公室申报,州社会组织评估委员办公室将在申报截止后一周内公布参加评估的单位名单。

2、自评。2017125日前,登录湘西自治州民政局网站(http://mzj.xxz.gov.cn/)或加入湘西州民间组织QQ群(群号:293649297),下载填写《湘西自治州社会组织评估报告书(民办非企业单位)》等资料,对照民办非企业单位评估评分细则和评估材料目录,准备资料、进行自评。

3、上报资料。20171210日前,按照评估要求,将《湘西自治州社会组织评估报告书(民办非企业单位)》和需要提交的评估材料一式两份,一份原件存档,一份复印件装订后报送州社会组织评估委员会办公室。

4、考核。20171211日至1220日,州社会组织评估委员会办公室组织评估小组对符合参评资格民办非企业单位进行实地考察和初评。

五、评估要求

(一)高度重视。各参评单位领导要高度重视本次评估工作,要以此次评估工作为契机,查找和改进工作中存在的问题,进一步加强自身建设,提升服务能力。

(二)精心准备。各参评的社会组织要有专人负责评估工作,认真对照社会组织评估评分细则,逐条逐项完成材料的准备工作,并在规定的时间内报送评估材料。

3真实准确。各参评的社会组织提供的相关证明材料要真实、准确、实事求是,如实提供有关情况和资料,一旦发现提供虚假材料,将取消其评估资格。

(联系电话:8528557QQ1956094528

 

附件:湘西自治州社会组织评估报告书(民办非企业单位)

 

湘西自治州民政局

20171124