湖南湘西烟草“金叶慈善医疗卡”项目十年如一爱心捐资720万元
     近日,湘西自治州烟草专卖局(公司)启动2015年度“金叶慈善医疗卡”发放工作,这已是湘西州局连续十年开展该项活动。
     由湖南省烟草专卖局、湖南省慈善总会联合开展的“金叶慈善医疗卡”救助项目于2006年启动,通过发放价值一定数额的慈善医疗卡,受助对象凭卡到项目定点医院接受免费治疗或者购药的方式,解决受助对象看病难的问题。按相关工作要求,受助对象为全州烟草系统因重病造成生活特别困难的干部职工及家庭成员,以及州内守法经营的卷烟零售户、与公司签订合同的烟叶种植户本人或亲属因病导致生活特别困难的家庭。原则上向每个受助对象发放一张卡,每张卡限额500元,对患大病的特殊对象,则采取一人多卡的形式给予救助.
    十年来,湘西州局(公司)认真落实湖南省局、省慈善总会有关要求,截至目前已投入捐助款720万元,发放医疗卡14400张,有效缓解了广大困难群体的看病难问题,得到了社会各界的广泛好评,彰显了湘西烟草责任企业的良好形象。