湘西州慈善助学暨“仁爱•惟孝”道德讲堂隆重举行
 
  为弘扬中华民族乐善好施、仁爱惟孝传统美德,弘扬孤儿救助计划朝阳助学计划,由州人大、州民政局、州慈善总会、州慈爱园、吉首市人大联合主办,州广播电视台、州民族文化传媒有限公司特别支持的慈善助学暨仁爱·惟孝道德讲堂于828日下午3:30在湘西州电视台一号演播厅隆重举行。

本次活动分为看视频、唱歌曲、说故事、传祝福、诵诗歌、谈感悟、过生日七个环节,意在突出仁爱,即一种发自家庭,延至社会、国家乃至整个人类、自然宇宙的普遍的爱,也就是慈爱园的办园宗旨之一博爱。万善百行,惟孝为尊,一场道德讲堂告诉在座的各位,告诉孩子们,告诉全社会,孝是百行之首。

    道德讲堂在州慈爱园视频《最美的天空》中拉开序幕。演职人员高亢、满怀深情的演唱《让世界充满爱》,将中华民族的孝德、爱德唱进了每一位到场人的心里。

    在讲故事环节中,演职人员深情并茂的讲述了州慈爱园孩子龙怡佳、龙怡悦、陈宝孝老爱亲的故事,感动社会、感谢政府,让孩子们感受到了人间的温暖,用包容世界的爱心,显示孩子们自己人生价值的所在,诠释了道德力量的韵味厚重。

    现场观众谈感悟过程中,每个人都深有感悟,踊跃发言。州慈爱园员工表示:最大的善念莫过于最小的善行,从此刻开始,从小事做起,慈爱园的25名员工,用情传递感受,用心表达感动,用行回报感恩。

    20158月开园以来,湘西州慈爱园今天三岁了!地处于湘西自治州吉首市乾州新区大坡公园南侧,建筑面积5900平方米,设有床位130张,现有孤儿124名,主要承担孩子们生活照料、心理辅导、教育学习、素质拓展、社会实践、就业指导等工作。(州慈爱园 张力豪)