州慈善总会湘西长行村镇银行携手送温暖献爱心“暖冬”活动助贫困学子和孤残儿童温暖过冬
                         
     117日,梅花初绽、寒风凛凛,湘西大地进入一年中最冷的腊月,但吉大师院、州民中、州社会福利院内却暖意融融,温情流动。

当天下午,州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长,州人民政府副州长、州慈善总会副会长向清平,州政协副主席向顶天带领州慈善总会副会长单位领导及湘西长行村镇银行高峰董事长一行10人,冒着寒冷的天气,先后来到吉大师院、州民中、州社会福利院,举行送温暖献爱心“暖冬”活动,看望慰问慈爱阳光1761幼师班、慈爱阳光高一576班的学生和州社会福利院的孤残儿童,为他们送去由价值10万元的棉衣、棉被等御寒物品和温暖的关爱祝福。

           

州人大主任、慈善总会会长彭武长与慈爱阳光幼师班学生亲切交谈

“饭吃得饱吗?铺盖够不够厚?到这里习惯吗?还有什么困难?”每到一处,彭武长都亲切嘘寒问暖,询问孩子们的生活、学习情况。在吉大师院和州民中举行的座谈会上,大家听取了学校及学生代表的发言,对半年来学生们的进步和变化感到十分欣慰,纷纷为他们加油鼓劲。

             

彭武长一行与慈爱阳光幼师班合影

据了解,慈爱阳光幼师班、慈爱阳光班是湘西州慈善总会积极探索的教育扶贫模式,其学生是孤儿及低保、建档立卡户子女,所在家庭及自身都遭遇过一些不幸。彭武长勉励他们,要珍惜、感恩党和国家以及社会各界爱心人士营造、提供来之不易的学习机会,把做人摆在首要位置,争做一个正派、诚信、有道德、有理想的人;刻苦学习,掌握学习方法,认真钻研技能,用知识改变命运;培养爱心,立志报国,做有爱心的人,成为对社会有用的栋梁之材,用爱心成就未来。

           

与慈爱阳光班合影


彭武长一行看望孤残儿童

在州社会福利院,彭武长一行认真询问福利院管理运行情况,仔细查看了住宿环境、生活设施状况,看到入住儿童们居处整洁、受到了很好的照顾,彭武长对福利院的工作给予充分肯定。福利院的孩子们对大家的到来也表现得很热情,孩子们克服身体上的不便,努力演唱《让爱传出去》、表演《这是最好的未来》舞蹈、背诵《三字经》,展现了自立自强的精神状态和对美好未来的向往,让大家十分欣慰和感动。爱是看不见的语言,让阳光温暖我和你,“暖冬”活动传递爱的阳光,让这些孩子的冬天不再寒冷。(局办公室  陈鲲)