济南市慈善总会来湘西州考察对接慈善工作
     6月7日-9日,济南市慈善总会副会长陈世明一行4人来州考察对接慈善工作。州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长,州委常委、副州长张庆安、副州长、州慈善总会副会长向清平以及州政府办、州民政局相关负责人陪同考察。

    陈世明一行深入凤凰县慈爱园、花垣县慈爱园考察慈爱园建设情况。在州慈爱园,陈世明一行观看了湘西州慈爱园宣传片,参观了该园自习室、舞蹈室、电子阅览室、慈爱书屋等基础设施配备情况。

   座谈会上,陈世明一行听取了湘西州慈善工作及慈爱园工作情况介绍。特别是近年来我州慈善工作在州委州政府的正确领导下和社会各界的关心支持下,广泛动员社会力量,积极开展慈善募捐和救助工作,慈善事业取得长足发展。我州加快慈爱园建设,积极探索孤儿集中供养,目前,湘西州慈爱园、花垣县慈爱园、永顺县慈爱园已建成开园,其他县市慈爱园正在加紧建设中,预计2017年底全部建成,届时将实现对全州2000余名孤儿的集中供养。陈世明对湘西在孤儿集中供养方面所作的积极探索和取得的显著成效给予充分肯定。表示下步将加强与湘西州慈善总会的沟通交流,动员各方力量,加大对贫困孤儿职业教育的帮扶,积极支持湘西州慈爱园项目建设、湘西脱贫等工作;将联系济南市残联对接湘西州残联,助力湘西州脱贫攻坚工作。