深圳盐田慈善会向州慈爱园捐赠18.62万元
     

 

     6月14日,深圳市盐田区慈善会来到州慈爱园,与州慈善总会开展慈善工作座谈,州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长主持。罗贤兵副局长出席会议。会上,盐田区慈善会向湘西慈爱园捐款18.62万元。

                    

 

  盐田慈善会一行30余人由该区人大常委会副主任周建明和会长钟惠平带队,他们首先饶有兴趣地参观了州慈爱园,看到偏远的湘西有这么一所功能完善、管理规范的孤儿集中供养场所,他们不时表达钦佩之情。座谈会上,罗贤兵副局长对我州慈善总会和慈爱园的相关情况进行了介绍,并向对方介绍了我州孤儿、困境儿童救助等一批慈善救助项目。周建明说,边走边看,边看边想,湘西能够在有限的财力下,为孤儿们的生活、学习、教育提供这么好的条件,让人非常感动,是一件非常了不起的事。他认为,这为孤儿的成长成才探索了一条可行的道路,为精准扶贫找到了发力点。座谈会上,双方表示两地将结为慈善友好单位,建立经常互动长效机制,为深圳乃至香港等地爱心人士向湘西贫困家庭捐助搭好平台。

 

                    

 

                   

 

 

  在参观州慈爱园的过程中,盐田慈善会得知,夏季来临,园内的百余名孤儿急需添置一批物资,初步计算需要花费18.62万元,但资金还没有着落,盐田慈善会当即决定捐赠。