州民政局党组理论学习中心组开展第8次集体学习

作者: 发布时间:2018-11-06  来源:
 
                 

1026,州民政局党组理论学习中心组开展第8次集体学习,邀请州委党校吴永良教授进行理论学习专题辅导。党组书记、局长彭图瑜主持,局机关全体干部职工,州肿瘤医院、州荣复医院班子成员及其他局属单位全体干部职工参加集中学习。

            

(党组书记、局长彭图瑜作中心发言)

会上,吴永良围绕学习贯彻习近平精准扶贫重要论述,坚决打赢精准脱贫攻坚战为主线,从习近平精准扶贫重要论述的主要内容、重要意义和践行要求三个方面作了专题辅导。

           

(州委党校教授吴永良讲课)

 

   辅导结束后,彭图瑜围绕习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要思想是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,深入学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要思想为决胜全面小康筑牢思想基础,统筹推进、综合施策,凝聚打好打赢脱贫攻坚战三年行动的民政力量三个方面作中心发言。罗贤兵以强化民政兜底脱贫能力,坚决打赢脱贫攻坚战三年行动为主题,从准确把握我州民政领域脱贫攻坚面临的形势、明确我州民政领域脱贫攻坚的总体要求、做好我州民政领域脱贫攻坚重点工作三个方面作中心发言。肖健从认真贯彻思想、提升脱贫发展认识,加强党建、发挥组织战斗堡垒作用,加强民主建设,推动攻坚合力凝聚三个方面作中心发言。

            

(党组成员肖建作中心发言)


         

(党组成员、副局长罗贤兵作中心发言)

 

彭图瑜最后强调,这次集体学习对全体党员干部是一次适时有针对性的理论教育,从思想上、行动上系统梳理了对习近平精准扶贫重要论述的进一步了解和认识。全体党员干部要不断加强学习,以实事求是的作风和实干精神投入到扶贫工作中去,为全州打赢脱贫攻坚战作出新贡献。(人事科)