州民政局组织学习习近平总书记关于安全生产“十大论述”及有关文件精神

作者: 发布时间:2018-11-06  来源:
           
(罗贤兵组织学习习近平总书记安全生产“十大论述”及有关文件) 
  1025日上午,州民政局召开专题会议,学习传达习近平总书记关于安全生产“十大论述”及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等有关文件精神,局在家副处级以上领导,8县市民政局局长,局机关各科室及局属单位负责人州肿瘤医院和州荣复医院中层以上干部共120余人参加会议。
           

(会议现场)

会议学习传达了习近平关于安全生产的“十大论述”和中共中央办公厅 国务院办公厅联合下发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(厅字〔201813号)文件精神,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的制度支撑,是全面从严治党的重要举措。州民政局党组成员、副局长罗贤兵指出,全州民政系统要提高政治站位,认真学习领会习总书记安全生产“十大论述”和有关文件精神,认真落实安全生产责任制,坚持“三个必须”,牢固树立安全生产“红线”意识,按安全生产“一单四制”要求,切实抓好民政福利机构等基层民政服务机构安全生产管理,让特困供养人员等各类服务对象住得安心,吃得放心,过得舒心。要加强安全隐患排查整治和检查监督,发现问题,及时整改,确保民政系统安全生产形势稳定,不出问题。(张小波)