州民政局开展民族理论政策知识集中学习活动

作者: 发布时间:2018-07-17  来源:
          

(州民政局系统学习民族理论政策知识现场)

  712日下午,州民政局系统开展集中学习民族理论政策知识活动,局机关全体干部职工、局属各单位分管民族团结进步示范创建工作的领导及具体负责人近60人参加学习。
  为了组织好此次学习,州民政局专门邀请了州民宗委监督检查科梁世红科长为大家上了一堂题为《新时期我国民族理论政策及对民创工作的思考》辅导课。他先后从解读我国民族知识及政策、分析其他国家对民族问题处理模式、纠正对民族团结错误言论和探讨交流如何搞好民族团结进步创建工作四个方面给大家进行讲解,讲课深入浅出,事例生动形象, 通过学习,进一步提高了民政系统干部职工对党和国家的民族政策、民族知识的了解及民族团结重要性的认识,促进了州民政局系统民族团结进步创建工作健康有序开展。
                 

(州民宗委梁世红科长讲课)


(局党组成员、副局长汪立东主持并作总结讲话)

  学习结束后,局党组成员、副局长汪立东在总结时强调,全系统干部职工务必高度重视民创工作,明确分管领导和具体责任人,要把民创工作有单位业务工作、文明创建工作一起部署、一起检查、一起总结,确保民创工作取得实效,推动民政系统民创工作再创佳绩,迈上新的台阶。(戴旋璇)