州民政局开展党组理论学习中心组第二次集中学习

作者: 发布时间:2018-04-19  来源:
         

(413日,州民政局党组举行理论学习中心组第二次集中学习)

   413日下午,州民政局开展党组理论学习中心组第二次集中学习,集体学习《中华人民共和国宪法修正案》。党组书记、局长彭图瑜主持会议,局机关全体干部职工及二级机构班子成员共100余人参加学习。
         
(州委党校王岳丽老师在进行授课) 

会上,州委党校王岳丽讲师作了《学习宪法修正案,维护宪法权威》的集中辅导课,她从理解宪法修改的必然性,学习宪法修正案的必要性,维护宪法权威的重要性三个方面全面生动介绍了此次宪法修改的过程与重大历史意义,围绕大家关注的宪法修正案中新修改六个方面内容进行全面系统的解读。

             

(州民政局党组书记、局长彭图瑜在作第二次集中学习小结)

彭图瑜强调,要充分认识宪法修订的重大意义,强化政治自觉,提高政治站位,坚决维护党中央修宪决定,坚定不移地做宪法精神的弘扬者和捍卫者,宪法实施的实践者和推动者,在系统内部掀起学习宪法、宣传宪法的热潮。通过学习,大家认识到,此次宪法修正,是党和国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,在今后的工作中,要坚决拥护宪法修正案,深入学习宣传和贯彻实施宪法,依照宪法履职尽责,推动湘西民政工作再上新水平。

会议还就综治民调知识,国家安全教育知识,健康科普知识等进行专题讲座。(张小波)