浅谈如何推进社会保障兜底工程

作者: 发布时间:2016-08-03  来源:

 

社会保障兜底工程是湘西州委、州政府决策部署的精准脱贫“十项工程”之一,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。如何推进社会保障兜底工程,如期完成“社会保障兜底一批”的目标任务,笔者认为应着重抓好以下三方面工作:

一、要精准识别社会保障兜底脱贫对象

精准扶贫贵在精准识别,而要做到精准识别,首先就得精准界定对象范围。凡属丧失劳动能力无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的农村贫困家庭,均应当纳入社会保障兜底脱贫范围。现实生活中具体有三种类型:一是年龄条件方面无劳动力家庭,即家庭成员均为60周岁以上或18周岁以下;二是生理条件方面无劳动能力家庭,即家庭成员中的主要劳动者(18周岁以上60周岁以下)因病、因残丧失了劳动能力;三是特殊条件方面劳动力缺位家庭,即家庭成员虽有劳动能力但因服刑、服兵役、在校读书或强制戒毒等原因造成家庭劳动力缺乏。有劳动能力的贫困家庭主要通过产业开发和就业等渠道帮助脱贫,对于其中少部分因好逸恶劳造成贫困,而又不愿从事产业开发和就业脱贫的家庭则不宜纳入政策性保障兜底范围,以遏制“等靠要”思想,杜绝“养懒汉”现象发生。同时,社会保障兜底脱贫对象应当是已经建档立卡的扶贫户,如果尚未纳入建档立卡范围,而又确属丧失劳动能力无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的贫困家庭,则应当与扶贫开发部门对接,按照动态管理原则,补充给予建档立卡,然后纳入兜底保障范围。

二、兜底保障政策要重点向拟摘帽贫困村倾斜

2016年初,省政府明确提出,全省农村低保标准从165元提高到220元,并逐步提高保障水平,到2019年达到国家扶贫标准,但从贫困村分年度分批脱贫摘帽的要求出发,220元的农村低保标准并不能满足社会保障兜底家庭的当年度脱贫需求。因此,兜底保障政策应当重点向拟摘帽贫困村倾斜。各级党委政府每年都会下达脱贫任务,每年都会规划一批贫困村脱贫摘帽,梯次减少贫困人口。如2016年保靖县贫困人口脱贫任务为17200人,拟脱贫贫困村为35个。对于当年度必须脱贫摘帽的贫困村,经过精准识别后所认定的社会保障兜底脱贫对象,应当越过220元的省定农村低保标准,直接按照当年度国家脱贫标准给予生活保障,率先实现农村低保标准与国家扶贫标准的“两线合一”,从而充分发挥社会保障兜底工程“保基本、兜底线、惠民生”的作用,确保丧失劳动能力的贫困家庭通过政策性保障实现当年脱贫,促进拟脱贫村顺利摘帽。

三、要坚持实施农村低保动态管理

当下,农村低保工作还存在很多不尽人意的地方,人民群众也不太满意,其最大的短板就是“动态管理不到位”,没有完全达到“保障对象有进有出、保障水平有升有降”的管理要求。因此,应当坚持农村低保动态管理常态化,一方面,强化动态调整,要将那些生活条件已经好转、不再符合低保条件的对象及时清退出去,而将那些因病因灾返贫、符合低保条件的新增对象及时纳入保障范围,做到“应保尽保、应退尽退”;另一方面,坚持分类保障,合理界定类别,按照劳动力状况,将完全丧失劳动力对象归于一类,部分丧失劳动力对象归于二类,有劳动力但收入低于低保标准的对象归入三类,实行分类施保和差别化管理,防止类别划定不一致而造成资金保障不合理,不公平。同时,按照打赢脱贫攻坚战的总体要求,要逐步提高农村低保标准,2016年由165提高到220元,三种类别保障水平也相应提高,到2019年力争将农村低保标准提高到国家脱贫标准,完全实现“两线融合”。今后农村低保工作将发生两个明显而相反的变化:一是保障人数随着精准脱贫事业的发展和贫困村的梯次退出而逐年呈下降趋势,二是保障标准随着脱贫标准的提高和生活水平的增长而逐年呈上升趋势。

最后,需要特别指出的是,社会保障兜底工作不同于产业扶贫、就业帮扶等脱贫措施 ,具有自身发展的特殊性,推进过程中不宜层层分配指标任务,对其工作成效的考核,也不宜以指标任务的完成多少作为评判标准,而应当以错保、漏保的发生率作为考评依据。毕竟,推进社会保障兜底工程,其关键是要精准认定,终极目标是要应保尽保,兜底脱贫。

 

 (保靖县民政局   石泽恩