对贫困地区民政系统作风建设的调查与思考

作者:田波 发布时间:2015-06-18  来源:湘西民政

 

  新形势下的民政作风建设是提高民政干部综合素质,促进民政基层窗口单位改进作风,是更好地服务广大人民群众的必然选择;也是解决当前民政工作中存在的突出问题,我们带着这个问题,开展为期一个星期的专题调研,深入迁陵镇、清水坪镇、比耳镇、毛沟镇、水田河镇等10个乡镇,召开座谈会10场次,走访人民群众500人次,使我对民政干部的作风建设颇多感受和良多启示,现将调查情况整理成文,浅谈几点民政系统作风建设的意见和建议。

 

  一、民政系统作风建设的实践及经验

 

   (一)加强学习,提升综合素质。作风建设的核心是提高干部的思想认识问题。近年来,县民政局高度重视作风建设工作,每年年初对作风建设工作进行专题研究和部署,作为一项长期性的工作抓落实,明确了抓学习、强素质,抓宣传、树形象,抓班子、带队伍,抓落实、促发展的作风建设的重点。把作风建设融入到全县民政系统学教活动之中,与党的群众路线教育实践活动相结合,与创建“文明示范窗口单位”活动相结合,与干部队伍建设相结合。每年集中全县民政干部至少学习4次。开展了创建学习型、服务性、务实性公务员队伍活动,使全县民政系统干部掀起学习业务的热潮,统一了民政干部的思想、振奋了精神,提高了民政干部服务群众意识。

 

   (二)建章立制,规范作风管理。作风建设是一项系统性、复杂性、长期性的工程。保靖县民政局制定了《2015年机关作风建设考核评议活动实施方案》、《“服务经济保增长,改善民生保稳定”作风建设主题活动实施方案》等10项规则制度,充分发挥纪检监察职能作用,对民政各项行为的监管逐步向事前、事中、事后全过程进行监督。制定了19项民政行政事项审批示意线路图,在局机关电子显示屏滚动播出。民政服务窗口单位制定了《接待服务群众工作制度》、《值班人员岗位责任制》等6项,加强了交接办、考勤、请销假等薄弱环节的管理和考核,增强了工作人员责任心,提高了工作效率。

 

   (三)强化措施,创新考核管理。作风建设是廉政建设的一项重点工作。县民政局把作风建设纳入年度目标责任制管理,对全县16个乡镇民政室和18个业务股室进行量化考核。制定了《保靖县民政局党风廉政建设工作要点》,安排部署民政系统党风廉政建设和反腐败工作。同时,每年年初局党组与班子成员、各股室长和民政助理签订目标责任书,确保民政各项工作落到实处。把作风建设作为党风廉政建设的预安销号来抓落实,实行一季度一预安一销号,考核指标考核到各业务股室和一般工作人员,推行同奖同罚。局纪检组牵头,在民政系统开展了22项专项治理工作,有效地提高了民政工作人员工作积极性。

 

   (四)改进作风,强化服务平台。作风建设的终极目标是更好服务广大人民群众,为最需要帮助的困难群众提供更加优质的服务。全县16个乡镇都成立综合服务办事大厅,建立民政咨询服务平台。推行工作人员轮流坐班制,有效地解决了服务群众“最后一公里”的问题。

 

  二、存在困难和问题

 

   (一)思想瓶颈影响服务群众意识。国家大力推行机构改革工作力度,在调查中发现:民政干部的身份90%都是事业编制和工勤编制,他们的政治待遇晋升和提拔几乎等于零,降低了工作人员的工作积极性。实际工作中存在“踢皮球”现象时有发生,解释民政政策耐心和热情程度不到位,严重的脱离群众现象。大多数民政干部认为:工作成绩过得去就行了,不求先进、但求无过。存在着得过且过、日复一日的混日子思想,严重影响了服务群众的意识。

 

   (二)文化程度参差不齐影响服务群众能力。调查结果显示:全县民政系统共有民政干部113人,其中大学本科文化3人,占2.6%;专科学历文化5人,占4%;中专学历文化20人,占17%,高中学历文化15人,占15%;初中以下70人,占61.4%。由于文化层次相对较低,涉及民政的法律法规政策十分复杂,工作人员“机械性”执行政策,在法律框架内对政策理解与实际工作脱节领悟能力不够,要求老百姓这样做、那样做,其实是工作人员“一窍不通”,导致老百姓办事难的问题。如在走访过程中了解到,清水坪镇大桥村李某夫妇到县政务中心办理结婚证先后走了9次,要求的资料才准备齐全,然后领取结婚证,前前后后花了一个月时间办此事。

 

   (三)民政实力不足影响服务群众的质量。民政工作涉及千家万户根本利益、涉及107项的方方面面行政事务,时间跨度了一百年间的社会事务工作,工作量之大、任务之繁杂。工作实力不足主要表现三个方面。一是人力资源不够。民政局局机关只有42个工作人员,每个人承担4-5项业务工作,又要承担县委县政府的中心工作;乡镇民政干部全部是兼职,除了完成民政业务,还要完成驻村的日常工作,民政助理直接服务对象达2000人。所以说县乡民政干部服务群众精力不够,有时导致服务群众不到位。二是行政推动力不够。乡镇民政助理由乡镇政府直接领导,县民政局只是业务指导,有时在服务群众方面发生“错位”的现象,老百姓对此现象意见比较大。三是财力保障不足。民政工作大多数落实要在农村,特别要深入一线调查研究,在基层掌握第一手资料,只有这样掌握准确的基本情况,才能更好的服务广大的老百姓。而县财政预算民政工作经费严重不足,工作经费只能保障正常工作的水电费运转。

 

  三、对策与建议

 

  民政工作是体现党和政府形象,也是惠民政策的有效载体,要改善民政作风,更好地服务广大的人民群众,要从以下几个方面下功夫。

 

  1.加强民政职业道德建设,树立为群众服务的工作理念。一是强化人生观教育。要定期开展职业道德培训和爱岗敬业活动,使民政人有一颗爱民之心,树立“工作是为自己做、为群众做、不是为领导做”的工作理念,解决民政人思想认识的误区。二是采取“走出去、请进来”的方略。每年要选派精干工作人员到发达地区学习、参观先进服务经验,把先进民政工作经验带回来,指导本行业学习和借鉴;要不定期邀请民政行业先进典型作事迹报告会,激发民政人的工作活力。三是加强民政业务培训。每年要举办2-3次民政业务培训,把民政人培育成民政行业行家里手,解决民政人对业务不熟直接影响服务群众的问题。

 

  2.加强民政能力建设,增强服务群众后劲不足。一是加强民政工作力量建设。要按照全县人口的比例配备民政编制,根据工作性质和工作业务量而确定,要配备民政编制60名;按照每万人以上的乡镇配备3名专职民政助理,两万人以上的乡镇要配备4名专职民政助理,各行政村要配备一名民生员,实现县乡村三级民生工作的服务体系,解决服务群众工作力量不足的问题。二是保障工作经费到位。民政工作是直接面向最基层,需要大量的财力保障。工作经费要按照上年度争资总量的3%-5%配套到位;乡镇民政工作经费要按照总人口的每人一元配套到位,民生员与村干部享受同等的待遇,解决民政行业服务群众工作经费不足的问题。三是加强乡镇民政机构管理建设。理顺乡镇民政室机构关系,属于民政局二级机构,隶属局直接管理。解决民政系统服务群众政令不通的问题。

 

  3.创新人事改革,提升民政系统服务信心。一是打破用人制度政策。对德才兼备的民政干部要提拔重用,打破民政人的身份和编制限制,解决民政人思想松懈的问题。二是加强干部交流力度。要加强民政班子成员的交流力度,解决班子成员“座山为王”的态势,有利于更好的服务群众的凝聚力,让群众的困难得到有效地解决。三是坚持用人导向作用。打破唯票录用干部制度,民政干部在工作中“得罪”一些人,就会失去选票,否则就让默默工作在民政系统的干部吃亏。要坚持用工作业绩和过硬的工作作风论英雄。

 

  4.完善制度建设,建立健全服务群众长效机制。一是建立民生工作评议制度。要组建民生监督员,聘请“两代表一委员”作为民生服务评议领导小组,每年对单位和个人服务老百姓的质量进行2次以上的评议,评议结果作为年底评先评优的重要依据。二是建立督查工作作风制度。每年要督查工作作风至少4次以上,督查结果要形成督查通报,达到先进鼓励后劲的效果。三是建立工作作风整改制度。在民政系统督查工作作风过程中,发现民政干部工作作风有问题,及时下达限期整改通知书,提交整改报告,整改效果实行跟踪督查。