推进地名科学管理,为我州新型城镇化建设服务

作者:张正望 发布时间:2015-08-05  来源:湘西民政

 

  如何实现地名管理的科学化,从而丰富城市内涵,提高城市品位,为推进我州以人为核心的新型城镇化建设服好务?笔者谈几点粗浅的看法。

 

  一、我州新型城镇化建设中地名管理现状亟须整顿

 

  进入二十一世纪以来,我州新型城镇化建设进入快速发展阶段,城镇面积和人口数量不断创出新高,城市规模也在不断扩张。新型城镇化建设的发展,使城市地名业务量的增长和管理水平滞后的矛盾日趋凸现,城镇地名管理中存在的多头管理、分工不明、职责不清、机制不活、措施不力、办法不多等问题严重制约了我州地名管理工作的有序开展,而以城镇新建城区地名命名与旧城改造中城区地名命名更名不科学、不规范、随意性的问题尤为突出。如在地名管理的职能分工上,有的县市是多个部门共管,但最后相互推诿,谁都不好管;有的县市是公安部门管,有的是建设部门管,有的是民政部门管,有的是交通部门管,“九龙治水”,造成全州地名管理模式口径多样,没有形成统一的规范和标准。在旧城拆迁和新区建设的规划设计中,很少预先考虑到街、巷、路、弄等的命名更名问题。在新建道路上,有的地方存在着先建路后命名,谁建路谁命名,当地人随意命名,领导“钦定”地名等情况,造成命名混乱、名称和用字不规范等现象;有的地方有路无名、一路多名、一段一名,造成市民很难准确地表述自己住在哪条街、哪条巷、哪条路、门牌号码是多少。在建筑物或居民区命名上更是五花八门,有的随意用当地人物的名字命名;有的封建色彩浓厚,出现“帝王世家”、“御尊之府”的名称;有的低级趣味,迎合粗俗心理,出现“官府村”、“霸王村”的不良名称等等。这些状况给城市管理、经济建设和人民群众的工作生活带来诸多不便,群众反映强烈,亟须清理、整顿和规范。

 

  二、我州新型城镇化建设中地名管理程序亟须规范

 

  一个城市的地名是本地人的“脸”,是外地人的“眼”,地名信息不准,导向不明,就不可能形成和谐顺畅的社会交流环境。各级政府要加强领导,尽快明确职责,加大投入,理清思路,出台相关配套政策法规,规范管理程序,把地名命名更名做在规划之始、设计之初、建设之前。一是有关职能部门要按照国务院《地名管理条例》和州政府《关于加强地名管理工作的通知》的要求,各行其职,依法行政,科学设计并规范操作运行机制,既要及时对新的居民区、街路巷、桥梁和自然景观进行科学命名,又要根据形势发展的需要,对原有的旧地名适时予以更名。二是要规范工作程序。在城镇命名、更名的时候,要及时借助广播、报纸、电视等新闻媒体向社会公开广泛听取社会各界意见,保证地名命名更名科学、合理、规范和程序的合法性。三是地名命名更名通过听证、评审后,要将最后确定的城镇地名,采取多种形式向社会公告,并积极宣传推广使用,使之迅速深入人心,做到家喻户晓。只有从源头上把住城镇地名命名更名关口,才能有效地改变当前命名更名的混乱状况,彻底扭转我州城镇地名管理较为滞后的被动局面,为新型城镇化建设提供优质高效的地名公共服务。

 

  三、我州新型城镇化建设中要赋予地名更多人文元素

 

  地名是全社会的公共文化产品,是公物而不是私物,它的内质具有十分丰富的人文元素。城镇地名的命名更名涉及到城镇的历史文化、风俗民情、传统习惯和精神品味。各级政府在推进城镇化建设过程中,要从思想上提高对地名工作的认识,重视挖掘并赋予城镇地名厚重的综合元素;对于历史文化地名要从尊重历史、尊重文化、尊重习俗、尊重现实、尊重未来等多角度、全方位予以加密保护,予以传承光大;对于地名命名更名要按照好找好记、内涵优美、品味高雅、方便实用的基本要求,从城市地名的现状和特点出发,在体现地名继承性的同时,又能体现其鲜明的时代意义和创新精神,做到在地名中蕴涵历史文化,在地名中赋予人文特色,在地名中体现民族精神,实现城市地名整体的规范化、层次化、系列化;要主张所命之名,不是要让“名人”接受,不是要让“大款”接受,不是要让“明星”接受,而是要让历史接受,要让被命名的这座城市接受,要让居住在当地的广大群众接受。这样才能使我们的地名命名更名工作经得起实践和历史的检验,更好地发挥地名为经济社会和人民群众服务的社会管理功能,在富含人文元素的地名中,彰显城市的文明、魅力和品位。