州社会福利院举办第四次道德讲堂

作者: 发布时间:2019-10-16  来源:

 

            

(道德讲堂现场合影)

109日,州社会福利院结合传统节日重阳节,举办以“孝亲敬老”为主题的第四期道德讲堂,并邀请住养老人家属一起参加并发言。

活动以金苹果幼儿园带来的精彩舞蹈《星星的眼睛》拉开序幕,老人孩子们争相表演了快板《赞福利院》、诗歌朗诵《醉花荫》、独唱《爱的奉献》等精彩节目,现场全体人员齐诵毛主席诗词《采桑子·重阳》,并合唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。此次道德讲堂根据住养老人现实的表现评选出学习、文艺、健康之星等明星老人,并颁发荣誉证书及纪念品。建强和一酒店蒋总携部分员工在来到活动现场奉献爱心,为老人孩子送上蛋糕面包等点心。

         

(州福利院院长杨俊致辞)

(院领导为明星老人颁发荣誉证书及纪念品)

(金苹果幼儿园小朋友表演舞蹈《星星的眼睛》)

“要感恩伟大的祖国,感谢祖国扶老携幼的好政策,要感恩我们的老人。我们都是在他们的怀抱里长大,他们都为我们孩子付出过,感谢爱心人士和州社会福利院,让我们有机会和自己的亲人又过了一个有意义节日。”特困老人向爷爷的外甥如是激动的说。(州社会福利院彭江波)