双龙镇敬老院举行欢庆老人节联谊活动

作者: 发布时间:2019-10-16  来源:

 

 

          

107日,农历九月初九,传统重阳节。花垣县双龙镇敬老院举行欢庆老人节联谊活动。来自周边乡镇的十几支文艺表演队纷纷前来助阵,与老人们一起载歌载舞庆佳节。

在活动正式表演前,各支文艺队进行了踏街表演。浩浩荡荡的队伍、五颜六色的服装、整齐划一的鼓点吸引了街邻四坊驻足围观。

活动现场,人头攒动、彩旗飞舞、锣鼓喧天,好一派欢乐的节日景象。双龙镇敬老院老人作为东道主,首先登场表演节目《九月九》。在露天舞池中,7080高龄的阿公阿婆们顿时精神焕发、动作娴熟,不俗的舞蹈功底让人惊叹不已!接着来,其他文艺队表演队分别展示了旗袍秀、摆手舞、打腰鼓、广场舞、管弦乐等各种精彩节目。让人大开眼界,耳目一新。平日里反应迟缓的大爷大妈们一下子变了一个人似的。走秀时端庄典雅,跳舞时活力四射,打腰鼓时激情澎湃,吹奏时神旺气足。新颖的创作、精湛的演技不时地博得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

       

当天,县民政局、双龙镇政府负责人到场庆贺。(花垣县民政局 吴国胜)