花垣县开展“升国旗、唱国歌,感恩祖国”国庆70周年主题活动

作者: 发布时间:2019-09-30  来源:

 

        

930日,花垣县开展“升国旗、唱国歌,感恩祖国”国庆70周年主题活动。在县城北体育广场,全县党政机关、事业单位、公检法司、学校医院、社区群众等2000多人隆重参加庆祝活动。抒发对伟大祖国的热爱崇敬之情。

据了解,该县集中干部群众开展“升国旗、唱国歌,感恩祖国”主题活动,一方面借助它来进行红色文化教育、爱国主义教育和革命传统教育;另一方面是为全面建成小康社会和脱贫摘帽而凝心聚力。鼓励干部群众要不忘初心、牢记使命。撸起袖子加油干,卯足干劲拼命干。

绿茵场上,主席台下正中间是公安干警组成的巨幅国旗方阵和学校学生组成的“70”图案方阵。两侧分别为民政、卫健、交通等方阵,大家着装统一,手执小国旗,安静等待。整个队伍规模宏大,场面庄严肃穆。

8:30,升旗仪式正式开始。只见一队精神抖擞的护旗队伴随着雄壮的军乐声,迈着正步,沿着塑胶跑道来到旗台下。护旗队分列举手敬礼,升旗手迅速把国旗套在旗杆上,场上所有人行注目礼。瞬间,高亢激昂的国歌声响起,绳子缓缓拉动,国旗冉冉升起,直到升至顶端,随风飘扬。

     

最后,全体人员挥舞手中国旗,放声高唱《歌唱祖国》,“千人声浪响云霄,雄壮歌声掀沧海”。整个广场瞬间变成歌声的海洋、红色的世界。大家一起用歌声和红旗来祝福祖国70华诞繁荣昌盛、美丽富强!(花垣县民政局 吴国胜)