州社会福利院助力文明城市创建

作者: 发布时间:2018-10-08  来源:
 
    为加快推进全国文明城市创建,进一步提高社会福利机构文明程度,湘西自治州社会福利院加强组织领导、广泛宣传发动、周密安排部署、严格落实责任,保证文明城市创建工作有力、有序、有效开展。

       扎实有效造浓创建氛围。该院通过在服务大厅电子屏上进一步加大创建全国文明城市宣传标语的滚动频率,在活动室、办公区域走廊悬挂规范的横幅和标语,向干部职工编印发放宣传手册等,多途径造浓创建氛围。
      
立足根本抓好道德建设。该院以尊老爱幼、扶孤助残、服务社会和“核心价值观”为重点,加强干部职工和护理人员素质培训,提升文明服务水平。开展“文明职工”“文明部室”“文明家庭”评选活动,调动干部职工参与文明城市创建的积极性和主动性。

积极行动推进创文工作。该院通过开展文明交通、文明旅游等志愿服务活动,引导群众了解文明常识,践行文明行为,号召群众自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城市创建活动,营造“人人知晓创文工作,人人支持创文工作,人人参与创文工作”的浓厚氛围。(州社会福利院 张彦海 王德珍)