凤凰县:48小时紧急救援失踪捡菌老人

作者: 发布时间:2018-10-08  来源:
           
(将老人背下山(视频截图)) 
     102日晚上,凤凰县新场镇派出所、县民政局救助站、镇政府同时接到报警称,73岁的白泥村1组村民杨三梅于当天上午9点,独自一人上山捡菌子至今未归,因老人外出未携带手机,家人及邻里乡亲在白天已开展搜救,但未搜寻到老人踪迹。

由于夜晚天气寒冷,山高坡陡,同时老人年事已高,外出时衣着淡薄,情况十分危急,据此,县民政局联合镇政府、镇派出所、村支两委,组织20余人的临时搜救队伍,分组连夜上山开展紧急救援,针对可能存在的捡菌区域进行拉网式排查。

         

(搜救队伍上山开展救援(视频截图))


(失踪老人(视频截图))


(老人在卫生院接受治疗)

搜救人员一边仔细开展搜寻,一边不断高喊老人姓名,然而,经过一夜的搜寻,并未找到老人。3日早上,搜救队伍经过短暂的休息谈论后,再次入山,重点搜寻未排查的区域,在搜救过程中,救援人员爬高山、翻陡坡,丝毫不顾被茅草刮伤的脸和手臂,终于,功夫不负有心人,在4日上午8点,搜救队伍在一处陡峭的半山腰处发现了老人。

“由于老人两天两夜滴水未进,加之夜晚山里天气寒冷,老人身体比较虚弱。”县民政局救助站干部王海平说道。

在搜寻到老人后,搜救人员为老人披上棉衣,并将老背至新场镇卫生院接收治疗,截止目前,老人身体状况恢复良好。(凤凰县民政局 田孝进 段少杰)