秉承先烈遗志 弘扬烈士精神 花垣社会各界深切缅怀革命先烈

作者: 发布时间:2018-10-08  来源:
 
           
    浩气存天地,精神传千秋。930日上午,2018·花垣县烈士公祭日活动在吉卫镇革命烈士陵园隆重举行,该县党政机关、军警公安、少先队员和群众百姓等五百余人到现场参加缅怀英烈活动。
        

上午1018分,公祭活动正式开始。整个陵园庄严、肃穆。首先是全体人员高唱《中华人民共和国国歌》副县长侯永阳宣读祭文,接着,在《献花曲》配乐下,武警战士手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮县四大家主要领导上前为花篮整理缎带。完毕后,全体人员向烈士行三鞠躬礼、默哀。最后大家瞻仰烈士纪念碑、绕坟茔敬献鲜花。

          

    活动结束后,大家一致认为,学习英雄事迹,缅怀革命楷模,这是新时代下的一种精神需求,不能被弱化、消失和取代。  

在当前全国进入攻坚克难、全面建设小康社会的决胜阶段,我们更应该秉承先烈遗志,弘扬烈士精神,继续保持乐观向上、不怕困难、不怕牺牲、敢于斗争、勇于探索的精神和风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!(花垣县民政局 吴国胜)