花垣县麻栗场镇开展新兵家庭回访授牌活动

作者: 发布时间:2018-10-08  来源:
       
    “一人当兵,全家光荣”,927日,花垣县麻栗场镇开展新兵家庭回访授牌活动,进一步营造拥军优属良好氛围。

据悉,该镇在今年夏秋征兵工作中,由于积极宣传、广泛发动、细化落实,最终向上级部队输送了五名优秀青年,目前,他们已经入营开启军旅生活。

            

“大伯、大婶,感谢您们毅然送儿当兵,支持国防建设。年轻人自觉接受祖国挑选,奔赴军营锻炼,在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢。将来他们一定会成为社会上的有用人才”每到一处,镇武装干事都向家属说上感谢激励的话。并为家属戴上绶带、悬挂光荣军属牌和张贴入伍喜报,详细了解他们的生产、生活情况以及子女在部队的适应表现、学习训练等情况,帮助家属正确教育引导子女安心服役、扎实立功、早传捷报。

          

新兵龙滕强的父亲表示,作为一名普通军人家属,政府干部登门看望,自己深感荣幸和自豪。一块光荣牌、一张大喜报、一条红绶带,虽然物品不起眼,但是意义非常大,自己在乡亲邻里、家族亲友面前,都觉得特有面子。以后,还要继续鼓励儿子在部队好好表现,争取多拿奖章回家,多带荣誉返乡,绝不辜负党和政府的培养与期望。(花垣县民政局 吴国胜 杨辉)